首页 >> 组织建设

与会委员就2018年重点调研课题进行热烈讨论

信息来源:芜湖民革 浏览量:1708 发布时间:2018年04月17日 12:55

4月11日下午,民革安徽省十三届教科文卫体委员会第一次工作会议在合肥召开。民革安徽省委会副主委吴延利,民革安徽省委会副主委、专委会主任檀结庆出席会议并讲话,民革安徽省委会秘书长、专委会副主任张子强,专委会副主任王成兴、省委会参政议政部副部长武骏和部分委员参加会议。会议由张子强主持。

吴延利通报了省委会参政议政工作面临的形势和任务,介绍了近年来参政议政工作情况。他强调,专委会工作是民革参政议政工作的重要抓手和平台,希望教科文卫体专委会要履行好职责,利用优势、利用平台,做好示范和带动。在突出民革传统特色的同时,要发挥自身人才结构的专业优势,打造精品,做出亮点。省委会将机关继续做好服务,努力解决调研、会议中出现的问题,保障专委会工作开展。

檀结庆充分肯定十二届专委会工作,要求教科文卫体专委会委员切实履行职责,加强联系沟通协作,立足优势,发挥专长,开展调查研究,积极参与到重点课题调研中来,提出更多具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议,为省委会参政议政工作作出更大贡献。

会上,张子强通报了十二届专委会工作情况,传达省政协有关会议精神和省委有关专委会文件精神。王成兴传达全省参政议政会议精神。民革安徽省委会参政议政部副部长武骏应邀参会,传达民革全国参政议政会议精神,介绍十三届专委会人员组成情况、委员推选情况,介绍省政协重点民主协商活动和省委会反映社情民意工作情况。

与会委员就2018年重点调研课题进行热烈讨论。会议议定“合肥综合性国家科学中心人才集聚制度”、“中小学减负问题”和“关于加快安徽省机器人产业发展的建议”为专委会2018年重点调研课题,并确定了课题牵头人和参与人。