首页 >> 人物风采

奋发新作为 续写新篇章——访民革中央主席万鄂湘

信息来源:民革宣传部 浏览量:1739 发布时间:2018年04月01日 09:31

1张伯军介绍了十三届全国人大一次会议的大会盛况,传达解读了大会主要精神。他表示,这次大会,是在贯彻中共十九大精神开局之年、改革开放四十周年和决胜全面建成小康社会关键一年召开的具有里程碑意义的一次重要大会。大会议题多、会期长、任务重、纪律严、要求高,高票通过了宪法修正案,审议批准了政府工作报告和全国人大常委会工作报告、“两高”报告,审查批准了计划和预算报告,审议通过了监察法和国务院机构改革方案,选举产生了新一届国家机构领导人员,圆满完成了大会确定的各项议程。

张伯军强调,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。